您的当前位置:首页 > 交流互动 > 公众留言 > 留言正文
留言详情

留言详情

地震重点监视防御区的新建学校建筑都包括什么

编号  2021120810293933096

姓名

陈玉潭

留言时间

2021-12-08 10:34:21

留言内容

《建设工程抗震管理条例》:位于高烈度设防地区、地震重点监视防御区的新建学校、幼儿园、医院、养老机构、儿童福利机构、应急指挥中心、应急避难场所、广播电视等建筑应当按照国家有关规定采用隔震减震等技术,保证发生本区域设防地震时能够满足正常使用要求。 问:新建学校的建筑包括宿舍、办公楼、门岗吗?

处理状态

已处理

处理时间

2021-12-15 16:40:00

回复内容

感谢您对中国地震局网站的关注和支持!根据《建设工程抗震管理条例》第四条规定,国务院住房和城乡建设主管部门对全国的建设工程抗震实施统一监督管理。国务院交通运输、水利、工业和信息化、能源等有关部门按照职责分工,负责对全国有关专业建设工程抗震的监督管理。县级以上地方人民政府住房和城乡建设主管部门对本行政区域内的建设工程抗震实施监督管理。县级以上人民政府其他有关部门应当依照本条例和其他有关法律、法规的规定,在各自职责范围内负责建设工程抗震相关工作。建议该问题咨询住建部门。

回复部门

震防司