点击进入》
您的当前位置:首页 > 交流互动 > 公众留言 > 留言正文
留言详情

留言详情

请您关注中国西南地区

编号  2020050919165266363

姓名

粟一

留言时间

2020-05-09 19:16:52

留言内容

领导您好!近期香港风水大师权朗及国内民间易经高手预测五、六月间,拉斯维加斯-迪戈加西亚线地震线与台湾花莲-吉尔吉斯斯坦线,两条交叉地震线交汇点附近的重庆、成都将有超过8.3级或以上的大地震,震波将直接危及长江三峡大坝致其决堤倒塌,会造成严重水灾,将对中国造成大面积的影响。本着对国家、对民族、对人民福祉负责的精神,本着宁可信其有不可信其无,宁可防其大不可防其小的原则,请您密切关注我国西南地区。

处理状态

已处理

处理时间

2020-05-12 16:27:02

回复内容

您好,感谢您的关注。
根据《中华人民共和国防震减灾法》,地震系统外的其他单位和个人研究提出的预测意见,应向所在地或者预测地的地震部门书面报告,或者直接向中国地震局提交书面报告。
为规范地震预测意见的提交、接受和处置,中国地震局制定《地震预测意见管理办法(修订)》。如果您研究提出了地震预测意见,可向所在地或所预测地的地震部门、或者直接向中国地震台网中心提交书面报告。地震部门会在接收到地震预测意见后,将向您出具回执,并按相关规定召开震情会商予以处置。

回复部门

办公室