点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 重要专题 > 2016防震减灾规划  > 规划解读

如何保障规划的顺利实施?

发布时间:2017-01-25 15:09:07 来源:发展与财务司
【字号: 打印

  一分部署,九分落实。防震减灾是一项系统工程,需要全社会的共同努力,需要政府主导、社会协同、公众参与,凝聚实施合力。

  (一)政府主导、部门合作和社会参与相结合。将防震减灾纳入地区经济社会发展大局中统筹谋划,推动地方任务项目落地。发改、财政、民政、卫生、公安等相关部门按照职能,各负其责,强化合作。发挥社会组织、企事业单位和志愿者的积极性和主动性,强化市场在防震减灾资源配置中的作用,引导社会资源更多更好地向防震减灾聚集。

  (二)地震部门认真履职尽责,发挥好牵头作用。各级地震部门要强化大局意识和责任意识,充分发挥自身职能作用,全力推进规划实施工作。

  (三)强化规划实施的跟踪检查。发挥各类执法检查、行政检查和部门联合专项检查的作用,督促地方防震减灾规划的实施,促进规划目标任务的全面实现。

   

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页