您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中国地震局2021年第一季度政府网站及政务新媒体检查情况的通报

发布时间:2021-04-08 09:40:27 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,中国地震局办公室组织对地震系统政府网站和政务新媒体开展第一季度检查。有关情况通报如下。

  一、总体情况和发现的问题

  第一季度对地震系统政府网站和政务新媒体进行全覆盖检查。包括中国地震局、31家省级地震局网站及84个政务新媒体账号。通过检查,发现存在表述错误、空白栏目、长期未更新、未提供办事服务等问题。

  二、整改要求

  一是切实落实主体责任。各单位要切实担负主体责任,履行主办单位网站和新媒体规划建设、组织保障、健康发展、安全管理等职责,加强日常管理和监管工作。二是抓紧进行整改。各单位要对发现的问题抓紧整改,查明原因,举一反三,确保同类问题不再反弹。对于能尽快解决的问题要立行立改,对于其他问题要制定整改计划,抓紧完成整改。三是规范运维管理。要完善相关管理制度,保证内容及时更新,加强内容保障,做好栏目的整合优化,对网站空白栏目及时清理整改,对无力维护的新媒体账号及时注销。要畅通互动渠道,优化办事服务流程,及时回复公众留言,强化解读回应。

  请本次检查不合格单位抓紧整改并将整改情况报送中国地震局办公室。

  中国地震局办公室

  2021年3月30日 

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页