您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中国地震局2020年第一季度政府网站检查情况的通报

发布时间:2021-01-27 14:22:14 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,中国地震局办公室于2020年3月开展了第一季度地震系统政府网站检查工作。有关情况通报如下:

  一、检查情况和发现的问题

  随机抽查了地震系统25家单位的门户网站,包括中国地震局网站、16家省级地震局网站和8家直属事业单位网站。通过检查,发现以下问题:严重表述错误、链接出错、部分栏目长期未更新、空白栏目等。

  二、整改要求

  一是加强网站建设。各单位要进一步规范网站设计,强化网站管理,加强安全防护,提升网上服务能力。二是加强日常监管。各单位要加强和完善门户网站及政务新媒体日常管理和常态化监管工作。每季度对门户网站及新媒体进行自查,并结合中国地震局办公室的抽查情况进行整改,于季度末报送自查结果、整改措施。三是强化信息管理。各单位要设有专人负责网站内容编辑和技术运维,及时完善栏目,避免长期不更新和空白栏目等问题。要严格稿件编辑,加强政治审核和把关,坚决杜绝出现严重表述错误,规范信息发布审核流程,保证信息准确完整发布。

  请各单位抓紧完成整改并将整改结果反馈至中国地震局办公室。

  中国地震局办公室

  2020年4月7日

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页