点击进入》
您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中国地震局2020年度防震减灾科普社会化项目申报通知

发布时间:2020-11-19 14:28:29 来源:中国地震局发展研究中心
【字号: 打印

  为贯彻落实《应急管理部 教育部 科技部 中国科协 中国地震局关于印发<加强新时代防震减灾科普工作的意见>的通知》(应急〔2018〕57 号)及2020年全国地震局长会工作重点,按照中国地震局公共服务司(法规司)工作部署,根据《中国地震局防震减灾科普社会化项目管理办法(试行)》,中国地震局发展研究中心拟面向社会企业组织开展2020年度防震减灾科普社会化项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、实施目标

  通过实施2020年度中国地震局防震减灾科普社会化项目,动员社会力量积极参与防震减灾科普事业,提高防震减灾科普工作社会化水平,培育防震减灾科普企业,共建共享防震减灾科普资源,推动防震减灾科普工作的创新和发展。

  二、申报对象和条件

  (一)申报对象:各社会企业(地震系统外事业单位和社会组织亦可申报)

  (二)申报资格:独立法人单位,有健全的财务管理机构、规范的财务管理制度和财务管理人员。具有完善的项目管理机构和项目管理制度,具备项目实施的工作条件和专业基础。能够为项目负责人及其项目组提供必要的保障与服务。

  三、申报要求

  (一)项目负责人条件

  1.具有较高的政治素质和业务能力。

  2.组建能够胜任项目任务的团队,且团队成员应当具有相关领域的专业背景和研究基础。

  (二)经费管理及知识产权要求

  项目成果的所有知识产权归中国地震局所有,未经许可,项目承担方不得发布项目成果。

  (三)材料提交

  1.申报单位按照项目指南(附件1)的有关要求,填写《项目申报书》(附件2),内容要客观真实,要素齐全,目标合理,形式规范。

  2.申报单位须对《项目申报书》内容进行审查,填写审核意见,法定代表人签字,加盖单位公章,报送中国地震局发展研究中心,纸质版和电子版需同步报送,《项目申报书》纸质版1式3份。

  3.项目申报书名称请用以下格式:项目申报-项目编号-项目名称-申报单位名称。示例:项目申报-2020KP01-地震预警科普视频制作-申报单位名称。

  4.申报截止日期为2020年12月5日。

  四、评审标准及评审流程

  (一)评审标准

  科学性:正确、清晰的表达科学内容,或正确使用了相关领域科学原理;

  创新性:整体构思新颖,有独创性,视角独特,表达形式新颖;

  趣味性:遵循传播规律,通俗易懂、生动有趣;

  实操性:具有实用性和延展性,有利于后期制作与开发。

  (二)评审过程

  中国地震局发展研究中心对申报单位资格进行形式审查后确定入围单位,并组织专家组对入围单位进行比选,择优确定拟承担单位,并在中国地震局网站(www.cea.gov.cn)公示评审结果。

  五、联系方式

  联 系 人:韩  杰

  联系电话:(010)8801 5055

  电子信箱:jhan@neis.cn

  通信地址:北京市海淀区复兴路63号中国地震局发展研究中心

  附件:1.中国地震局2020年度防震减灾科普社会化项目申报指南

      2.中国地震局防震减灾科普社会化项目申报书

  中国地震局发展研究中心

2020年11月19日   

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页