您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中国地震局2020年重大政策理论与实践问题竞争性课题申报公告

发布时间:2019-12-27 17:03:00 来源:中国地震局发展研究中心
【字号: 打印

  中国地震局委托,中国地震局发展研究中心现面向社会公开征集中国地震局2020年重大政策理论与实践问题竞争性课题研究单位。具体事项公告如下:

  一、研究方向

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治的重要论述,聚焦防震减灾事业发展的新形势、新任务、新挑战,围绕党中央国务院、应急管理部及中国地震局党组的重大决策部署,针对防震减灾事业改革发展的理论与实践问题,开展相关政策研究,为大力推进新时代防震减灾事业现代化提供决策支撑。申报指南详见附件1。

  二、申报要求

  (一)课题申请单位应当具有较强的学术资源和研究实力。课题申请人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称或者处级及以上行政职务。鼓励申请单位组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。

  (二)课题申请人既可以对课题题目及研究要点涵盖的整体内容进行申报,也可以选择不同的研究角度和侧重点进行申报。每位申请人同年度只能申报一个课题,且申报课题应注意避免与往年立项课题重复。在研的课题负责人不能申请本年度课题(2019年一年期课题除外)。

  (三)课题资助经费原则上每个不超过15万元。研究期限为2020年3月-11月。

  (四)课题申请人自行下载申报书(附件2)并按要求填写。申报书一式6份,通过快递邮寄至中国地震局发展研究中心(北京市海淀区复兴路63号,魏晓宇,邮编:100063),信封上请注明“申报课题”字样。同时将电子版发至drczys@neis.cn

  (五)申报截止时间为2020210日(以邮戳日期为准),将按照程序择优遴选课题研究单位。

  (六)课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。对于获得优秀成果的主要研究人员,在申报下一年度课题时,予以优先考虑。提出有深入研究价值的选题建议,可进行后续立项资助。未按约定完成任务或者存在弄虚作假、伪造成果等行为的,将视情节记入不良信用记录。

  联 系 人:魏晓宇

  联系电话:010-88015783

  

    附件:1.中国地震局2020年重大政策理论与实践问题竞争性课题指南.doc

2.中国地震局重大政策理论与实践问题研究课题申报书.doc  

中国地震局发展研究中心

    20191227日

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页