您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人员招聘

浙江省地震局2022年度事业单位公开招聘公告

发布时间:2021-11-18 13:59:31 来源:浙江省地震局
【字号: 打印

   为满足事业单位补充工作人员需要,根据《事业单位人事管理条例》《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《中国地震局进人管理办法》等有关规定,浙江省地震局面向社会公开招聘事业单位工作人员。现将有关事项公告如下。

  一、招聘对象及招聘条件

  (一)招聘对象

  志愿投身防震减灾事业的优秀人才。

  (二)报考人员应当具备以下条件:

  1.具有中华人民共和国国籍,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策;

  2.遵纪守法,品行端正;

  3.具备岗位所需的专业条件;

  4.具备适应岗位要求的身体条件;

  5.具备岗位要求的其他条件。

  (三)有以下情形者不得报考:

  1.曾受过各类刑事处罚的;

  2.曾被开除公职的;

  3.有违法、违纪行为正在接受审查的;

  4.尚未解除党纪、政纪处分的;

  5.按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》的相关规定应当回避的;

  6.按照《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》规定,由人民法院通过司法程序认定的失信被执行人;

  7.法律法规等规定的其他不能报考事业单位的情形。

  根据有关规定,浙江省地震局不招收本单位处级及以上干部亲属。地震系统其它单位处级及以上干部亲属应聘浙江省地震局事业单位,干部本人应当按照管理权限,事前书面向本单位和浙江省地震局组织人事部门说明情况,应聘人员报名时应当如实申报本人在地震系统工作的近亲属关系情况。如未如实申报,将取消考试、聘用资格。所指的近亲属关系包括:夫妻关系;直系血亲关系,包括祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女、外孙子女;三代以内旁系血亲关系,包括叔伯姑舅姨、兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、侄子女、甥子女;近姻亲关系,包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及子女配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶;其他亲属关系,包括养父母子女、形成抚养关系的继父母子女及由此形成的直系血亲、三代以内旁系血亲和近姻亲关系。

  二、招聘计划

序号

招聘部门及岗位

人数

学历、学位

专业

职务职称

应届/在职

备注

1

浙江省地震局信息中心-信息管理

1

硕士研究生及以上、硕士及以上

地理学、地球系统科学、地图学与地理信息系统、地图制图学与地理信息工程

应届

2

浙江省地震局信息中心-灾害防治与应急服务

1

硕士研究生及以上、硕士及以上

结构工程、防灾减灾工程及防护工程、构造地质学

应届

野外工作较多,较适合男性

3

财资中心-财务/资产管理

1

硕士研究生及以上、硕士及以上

审计学、会计学、财务管理、财务学

应届

4

杭州中心站-震灾风险防治

1

硕士研究生及以上、硕士及以上

防灾减灾工程及防护工程、固体地球物理学、地球物理学

应届

工作地点为杭州建德市

5

杭州中心站-台网运维与数据分析

2

硕士研究生及以上、硕士及以上

计算机科学与技术、防灾减灾工程及防护工程、固体地球物理学、地球物理学

应届

工作地点为杭州建德市

6

温州中心站-台网运维与数据分析

2

硕士研究生及以上、硕士及以上

计算机科学与技术、防灾减灾工程及防护工程、固体地球物理学、地球物理学

应届

工作地点为温州市

7

浙江地震台-

地震预报

1

博士研究生、博士

固体地球物理学、地球物理学

副高级及以上职称

在职

40周岁以下,最低工作年限5年

8

震防中心-地震灾害防治

1

博士研究生、博士

地质资源与地质工程、构造地质学、地质工程探测与信息技术、地质学

副高级及以上职称

在职

公益二类事业单位;40周岁以下,最低工作年限5年

  三、报考程序

  (一)报名

  1.报名时间

  2021年11月19日9:00至11月28日17:00,逾期不可补报。

  2.报名方式

  报名采用网络报名的方式进行,请登录中国地震局局属单位事业人员公开招聘系统(http://221.194.139.26)进行报名。每名考生限报一个岗位,报考信息提交后不可修改。

  考生填写的信息必须与本人实际情况一致,且符合报考条件和报考岗位要求。凡弄虚作假或隐瞒信息者,一经查实,即取消考试、聘用等资格。

  (二)考点选择

  考点请选择“浙江考点(杭州)”,不设置异地考点。博士研究生人员可免笔试,报名时请选择“不参加笔试(博士)”考点。

  (三)资格审查

  考生报名后,可于2021年11月19日至12月3日期间登录招聘系统网站查询是否通过资格审查。

  (四)打印准考证

  通过资格审查的考生,请于2021年12月6日9:00至12月7日17:00期间登录招聘系统网站打印《准考证》。逾期视为主动放弃报考资格。

  四、考试

  考试分为笔试和面试两部分,均为百分制,各占综合成绩的50%。博士研究生可免笔试,以面试成绩作为综合成绩,不占用通过笔试进入面试考生的比例和名额。

  (一)笔试

  1.笔试时间

  2021年12月11日下午14:30-16:30。

  2.笔试地点

  具体笔试地点及考场安排详见准考证。考生参加笔试需全程佩戴口罩。

  3.笔试内容

  综合基础知识测验

  4.笔试成绩

  2021年12月20日后,考生可登录招聘系统查询笔试成绩。

  (二)面试

  1.面试人员

  根据笔试成绩从高到低的顺序,按面试人数与岗位拟聘人数5:1的比例确定进入面试的人选。笔试成绩相同且同时达到规定比例的应聘人员,同时确定为该岗位面试人员。考生可在笔试成绩入口查询是否进入面试。

  2.面试确认

  进入面试的考生,请于2021年12月20日9:00至12月22日17:00期间登录招聘系统网站确认是否参加面试,逾期未确认视为主动放弃面试资格。有放弃面试情形的,按笔试成绩从高到低的顺序进行递补。

  3.面试组织

  招聘岗位具体面试时间、地点等详细事项,将在面试公告中载明。请关注浙江省地震局官方网站。参加面试人员须携带身份证、准考证、毕业证和学位证(或2022年应届毕业生能如期毕业并取得学位证的学校证明)、留学回国人员的教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》等材料原件参加面试。

  4.面试形式

  面试采取结构化面试形式。实际参加面试人数未达到规定面试比例的岗位,考生面试成绩需达到70分方可进入体检和考察。考生可登录招聘系统查询面试结果。

  五、体检、考察和公示

  根据岗位招聘人数按综合成绩从高到低的顺序按照2:1进行体检,1:1确定考察人选,经体检、考察合格后确定为岗位拟聘用人员,并在中国地震局及浙江省地震局官网进行公示。若综合成绩相等,以面试成绩从高到低排名。

  如出现考察不合格情况或者考生本人主动放弃的,用人单位可按照综合成绩排序依次递补人选,或者取消该岗位本次公开招聘。

  六、其他事项

  (一)本次招聘详情及其他未尽事宜请关注浙江省地震局网站(http://www.zjdz.gov.cn),以免错过相关考试时间安排和重要信息提示。凡因个人原因错过相关考试时间和重要信息提示的,一切责任由考生自行承担。

  (二)应届毕业生无法正常按期毕业及取得相应学历学位的,取消聘用资格。

  (三)本次考试不指定辅导用书,也不委托任何机构举办考试辅导培训班,敬请广大报考人员提高警惕、切勿上当受骗。

  (四)本公告未尽事宜,由浙江省地震局人事教育处负责解释。

  七、联系方式

  报名咨询电话:0571-86472045

  联系人:李老师、靳老师

  浙江省地震局  

  2021年11月17日

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页