您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

福建省地震局召开福建省防震减灾“十四五”规划编制推进研讨会

发布时间:2020-04-13 18:02:02 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  4月10日,福建省地震局召开福建省防震减灾“十四五”规划编制推进研讨会。福建省地震局党组书记、局长刘建达出席会议并讲话,规划编写组全体成员及机关相关处室人员参加会议,会议由副局长谢志招主持。

  会议传达学习了应急管理部、中国地震局及福建省政府关于“十四五”规划编制有关要求。会议强调,要深刻认识“十四五”规划的重大意义,准确把握编制好“十四五”规划的指导思想和原则要求,加强组织领导、强化工作责任,广泛深入开展调查研究,确保“十四五”规划编制工作顺利开展。

  会议要求,一是提高政治站位,规划编制要落实新时代防震减灾事业现代化纲要有关要求,引领事业发展方向,凝练好重点项目。二是注重与相关规划的衔接,既要注重与应急管理部、中国地震局、福建省相关规划的衔接,又要注重与“十三五”规划的衔接。三是注重规划的质量和可实现性,坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持问题导向、需求导向和目标导向,重视规划编制的质量和效益,为省委省政府重要决策部署提供服务支撑。四是加强组织保障,进一步加强组织架构,把握好时间节点,强化工作责任,保障规划编制工作顺利完成。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页