齐鲁晚报:一期11处地点!济南在全省率先开展地震预警终端安装

发布时间:2020-10-16 10:55:18 来源:齐鲁晚报
【字号: 打印

  近日,济南率先在轨道交通范村车辆基地控制中心开展地震预警终端安装,为山东省地震预警系统全面建设、测试拉开序幕。

5

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南市地震监测中心官网了解到,济南一期计划在部分学校、济南轨道交通调度中心等11处地点安装地震预警终端,为2021年山东省地震预警系统测试做好配套准备。

  国家地震烈度速报与预警工程项目是强化监测能力、深化地震信息服务的重大工程。按照中国地震局、山东省地震局统一部署,济南将建设3处基准站、12处基本站、71处一般站及28处地震预警示范学校。2019年7月,山东省地震局下发《关于开展地震烈度速报与预警试点示范的通知》,确定在济南市率先开展地震烈度速报与预警试点示范,为全省范围内开展地震预警建设和信息服务推广提供实践经验。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页