您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 重要专题 > 党史学习教育 > 局属单位动态

颂读百年党史 践履时代征程——黑龙江省地震局举行党史学习教育专题党课报告会

发布时间:2021-07-27 09:11:41 来源:黑龙江省地震局
【字号: 打印

  7月22日,黑龙江省地震局举行党史学习教育专题党课报告会。黑龙江省地震局党组书记、局长张志波以“颂读百年党史 践履时代征程”为主题向全局干部职工讲授党史学习教育专题党课。

  张志波在党课中认真总结了习近平总书记“七一”重要讲话的重要内容,从开天辟地的大事变、改天换地的伟大成就、翻天覆地的历史转折、顶天立地的新时代四个方面,深情回顾了中国共产党苦难辉煌的百年历程;从四个方面阐释了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;结合实际,强调了立足新发展阶段,面对防震减灾新形势新任务新挑战,新的百年征程上我们需要坚持的六个必须。必须始终坚持和加强党的领导,必须始终保持党和人民群众血肉联系,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须始终发扬斗争精神,必须始终勇于自我革命。

  最后,张志波强调,下一步,要扎实推动党史学习教育,统筹做好防震减灾各项工作,做到三个心中有“shu”。一是心中有数,要对从现在起到2035年,我省的地震灾害风险做到心中有数。二是心中有术,要用有效管用的措施办法,在摸清家底的基础上,对地震灾害风险实施有针对性的防治。三是心中有树,实现新的百年目标要求我们,做任何事都要有结果意识,要高质量完成工作任务。

  党组成员、纪检组长郭洪义主持会议,党组成员、副局长赵直、张明宇参加会议。在哈全体干部职工参加会议,台站职工以视频形式参会。

3

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页