您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 重要专题 > 党史学习教育 > 局属单位动态

中国地震局党史学习教育第二巡回指导组到云南省地震局检查指导

发布时间:2021-07-27 09:11:01 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  2021年7月19日至20日,中国地震局党史学习教育第二巡回指导组到云南省地震局检查指导党史学习教育。

  7月19日上午,指导组组长李健及成员刘爱平、张艳梅参加了云南省地震局党组书记、局长王彬向全体干部职工讲授的党史学习教育专题党课报告会。随后,指导组听取云南省地震局党史学习教育领导小组办公室工作汇报,检查相关材料,并对有关工作进行指导。

  局党组成员、纪检组长王希波代表局党组向指导组汇报了云南省地震局开展党史学习教育以来主要工作进展,取得的成效和存在的问题,以及下一步工作计划等。

  指导组充分肯定了云南省地震局党史学习教育取得的成效,特别是在2021年5月21日漾濞6.4级地震应急工作中突出体现的党史学习教育成效。李健强调,云南省地震局要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治引领,认真履行主体责任,结合自身实际,扎实有效开展好党史学习教育。要通过党史学习教育提高政治自觉、思想自觉,强化宣传落实,尤其要抓好青年干部、年轻同志的学习,引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育落实到“我为群众办实事”实践活动中,用心、用情、用力解决群众、职工的实际问题。

  期间,指导组分别与局领导班子成员、局机关处室主要负责人、职工代表等开展了谈心谈话,深入细致了解云南省地震局党史学习教育开展情况,并参加了云南省地震局人事教育处党支部专题组织生活会。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页