您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 重要专题 > 党史学习教育 > 局属单位动态

一测中心党委党史学习教育第三期读书班圆满结束

发布时间:2021-07-27 09:08:38 来源:中国地震局第一监测中心
【字号: 打印

  7月19日至23日,一测中心党委以“学深悟透习近平总书记‘七一’重要讲话精神,以崭新姿态奋进新征程”为主题举行党史学习教育第三期读书班,读书班以书记领学、个人自学、集中交流研讨为主要形式组织全体处级以上干部围绕“七一”重要讲话、联系思想和工作实际,将学习活动往深里走、往心里走、往实里走;并辅以专题党课、现场参观、线上接力、联学联建、影片观看等形式组织全体职工尤其是青年理论学习小组积极参与,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。7月23日,中心党委书记、主任齐福荣作总结发言,领学闵宜仁局长在2021年防震减灾工作推进会上的讲话精神,强调要认清形势、明确方位,凝心聚力、振奋精神;目标导向、明晰职责,问题导向、补强短板;深化改革、健全制度,攻坚克难、狠抓落实。

  齐福荣强调,学习、自律永远在路上。要持续提高政治站位,学深悟透“七一”重要讲话精神,认真学习领会闵宜仁局长讲话精神,切实增强学习贯彻“七一”重要讲话精神的政治自觉思想自觉行动自觉,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,学出使命、学出自信、学出担当,牢牢把握政治方向、历史方位、高质量防震减灾体系建设要求,深刻认识为实现中华民族伟大复兴提供地震安全保障,防范化解大震巨灾风险是我们肩负的政治责任和历史使命,实施“党建领航”工程,团结带领党员干部始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以锐意进取、一往无前的奋斗姿态做好各方面工作,为实现党的第二个百年奋斗目标做出应有贡献。

  齐福荣指出,一测中心自成立以来初心未变、使命如一,有着光辉的历史和光荣的传统,新时代、新发展阶段赋予了我们新定位新职责,有了更新更高的要求,我们一定要认清形势、把准定位、珍惜拥有,自强、团结、奋进,抓住难得的发展机遇。要坚持三个导向统一,着眼中国特色防震减灾体系建设目标方位,坚持问题导向、强化求解思维和答卷意识,坚持结果导向、强化考核评价和结果运用,聚焦影响事业发展的主要问题,严肃认真开好专题组织生活会,把闵宜仁局长讲话指出的问题作为“附加题”,全面对照检查并提出整改举措;进一步做好开班式布置的“四道题”并统筹归纳形成完整报告和问题清单,系统总结反思云南漾濞、青海玛多地震应对工作并形成报告,主动作为、加快编制入网仪器设备风险分析报告。

  齐福荣要求,要深化改革强化开放,以思想破冰引领改革突围,主动适应新形势、把握新要求、寻求新突破,深化人事制度改革,积极参与和关注监测预报业务体制改革、地震灾害风险防治体制改革;加强与事业相关方的沟通、协调和合作,开展“柔性”引才引智,完善相关制度。要明晰职责压实责任,履行好党委管党治党主体责任,抓牢抓紧班子成员“一岗双责”,落实落细纪检机构监督责任,带动下级“一把手”在把准方向、带好队伍、善用激励、加强沟通四个方面下功夫,引导干部职工爱岗敬业、钻研业务、甘于奉献,增强自信心、荣誉感和成就感,凝聚奋进新时代的合力。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页