您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 重要专题 > 党史学习教育 > 局属单位动态

福建省地震局组织参观罗汉里游击根据地旧址

发布时间:2021-07-27 09:03:13 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  为进一步加强革命传统教育、爱国主义教育,更好的传承红色基因,7月22日,福建省地震局组织在榕处以上干部以及党务干部参观罗汉里游击根据地旧址。闽中罗汉里游击根据地旧址位于福清市一都镇普礼村。红军长征后,罗汉里作为(1935-1936年)中共福建省闽中特委和闽中工农红军游击队第一大队活动中心和根据地,在一年零三个月的坚守中,为中国革命锻造出一支坚不可摧的革命武装,为福建革命的胜利作出了重要贡献。

  参加活动的党员干部们在蜿蜒曲折的山路上重走红军路,感受革命先辈辛苦跋涉又乐观昂扬的战斗精神;在闽中游击队纪念碑广场前,党员同志重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命;在罗汉里革命史展览馆、闽中革命史展览馆,大家学习了解了罗汉里及闽中游击支队恢弘的革命历程,感受革命先辈们可歌可泣的战斗篇章、为国为民奔走呼号的家国情怀;在“红军学校”,大家上了一堂生动的微党课,深深地被革命先辈在这片土地浴血奋战的拼搏精神所感染。

  大家纷纷表示,通过这次红色基因探寻之旅,更加深刻地感受到革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神,进一步坚定了政治信仰,在今后的工作中,将始终坚守初心使命,保持昂扬的精神状态,以更加积极务实的工作作风履职尽责,以更加饱满的热情建设福建新时代防震减灾事业。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页