您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 重要专题 > 党史学习教育 > 局属单位动态

牢记科技强国使命 弘扬科学家精神 促进研究所科技创新高质量发展——工力所举行党史学习教育专题党课报告会

发布时间:2021-07-27 08:57:31 来源:中国地震局工程力学研究所
【字号: 打印

  7月22日,工力所举行党史学习教育专题党课报告会。工力所党委书记、所长李山有同志以“牢记科技强国使命 弘扬科学家精神 促进研究所科技创新高质量发展”为主题向全所干部职工和学生党员讲授党史学习教育专题党课。

  李山有同志从“百年伟大成就的取得离不开中国共产党的正确领导”、“百年伟大成就的取得离不开伟大建党精神的坚强引领”、“百年伟大成就的取得离不开全党全国人民的不懈奋斗”三个方面深入阐述了学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会,重申了认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神对于团结动员全党全国各族人民进一步统一思想、凝聚力量,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。

  李山有同志指出,必须坚持中国共产党的正确领导,必须发挥集中力量办大事的制度优势,必须坚持自主创新方针必须坚持把人才资源作为第一资源,才能进一步推动科技创新,不断推进我国科技事业的走向辉煌。

  李山有同志重申,爱国精神是科学家精神的灵魂,创新精神是科学研究最鲜明的禀赋,求实精神是科技发展进步的原动力,奉献精神成就科学家高尚人格风范,协同精神是经济全球化时代之必需,育人精神关乎科技事业长远发展。要弘扬科学家精神,勇做新时代科技追梦人,积极投身建设世界科技强国的宏伟事业,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  李山有同志强调,工力所要实现科技创新高质量发展,必须要做好强化科技自立自强使命意识,勇担地震科技创新责任;明确未来主攻研究方向,力创“顶天”标志性科研成果;构建合理体制机制,为行业发展提供有力支撑;创新成果转化模式,提高成果转化成效;夯实科技创新基础,构建良好科研生态等四方面工作。

  李山有同志号召全所同志作为新时代的科技工作者,要坚守为人民服务的初心,践行科技报国使命,准确把握科技创新发展大势,深入挖掘科技创新潜力,充分释放科技创新活力,以使命意识和责任担当为推动经济社会高质量发展贡献科技力量。

  党委委员、纪委书记张孟平同志主持会议,所领导班子全体参加会议,全体干部职工和学生党员参加会议,燕郊园区职工以视频形式参会。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页