中国地震局党组传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-02 22:52:13 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  7月2日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开中国地震局党组会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、陈小军出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了我党百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们党第一个百年奋斗目标如期实现,深刻阐述了中国共产党的伟大建党精神,明确了在新的征程上以史为鉴、开创未来的“九个必须”的实践要求,并对新时代的中国青年提出了殷切期望,对全体中国共产党党员发出了号召。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循,对于不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重大而深远的意义。

  会议强调,要深刻理解和准确把握实现第一个百年奋斗目标的伟大意义,深刻理解和准确把握中华民族伟大复兴的重要意义,深刻理解和准确把握伟大的建党精神,深刻理解和准确把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”的实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终树牢底线思维和风险意识,以昂扬的精神状态推进防震减灾事业高质量发展。

  会议要求,要自觉把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓实。地震系统各级党组织要精心组织安排,制定学习宣传贯彻工作方案,切实抓好学习宣传贯彻各项工作。要继续巩固党史学习教育第一阶段的成果,以学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神为重点,高标准高质量推进第二阶段党史学习教育,要把学习成效体现到“我为群众办实事”实践活动上,着力解决人民群众急难愁盼问题和难点痛点问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,落实统筹发展和安全的要求,奋力推动防震减灾事业高质量发展,全面提升“防大灾、减大灾,抗大震、救大灾”的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出地震人应有的贡献。

  局机关各内设机构主要负责同志列席会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页