中国地震局召开直属机关党史学习教育交流会

发布时间:2021-06-22 11:20:58 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

微信图片_20210622140921

  6月21日,中国地震局召开直属机关党史学习教育交流会。应急部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席并讲话,党组成员、副局长王昆主持会议,党组成员、副局长阴朝民、倪岳伟、陈小军出席会议。

  闵宜仁带领参会人员集体参观“致敬百年路 开启防震减灾事业现代化新征程——庆祝中国共产党成立100周年”展览及“奋斗百年路、启航新征程”书画摄影展,深刻感悟党的百年辉煌和防震减灾事业发展历程。

  闵宜仁充分肯定地震系统党史学习教育工作取得的成效。他指出,地震系统各级党组织高度重视,精心部署,制定实施方案,创新学习载体,不断提升学习成效,在抗震救灾一线践行“我为群众办实事”实践活动要求,广大党员理想信念更加坚定,宗旨意识更加牢固,责任担当更加强化,工作作风更加扎实。

  闵宜仁对开展下一阶段党史学习教育提出要求。一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,全力推动防震减灾事业高质量发展。二要结合实际,深入把握开展党史学习教育的重点任务。全面落实感悟思想伟力的要求,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;全面落实把握历史发展规律和大势的要求,进一步增强工作的系统性预见性创造性;全面落实深化对党的性质宗旨认识的要求,进一步践行以人民为中心的发展思想;全面落实总结党的历史经验的要求,进一步提高应对地震灾害风险挑战的能力水平;全面落实发扬革命精神的要求,进一步鼓起迈进防震减灾现代化新征程、奋进新时代的精气神;全面落实增强党的团结和集中统一的要求,进一步把做到“两个维护”贯彻落实到防震减灾各方面全过程。三要高质量高标准推进党史学习教育走深走心走实,在深入学习研讨、严肃党内政治生活、扎实推进“我为群众办实事”实践活动、从严督促指导和加强宣传引导上下功夫。

  会上,直属机关10位党员干部代表交流学习体会。局党组党史学习教育领导小组及办公室成员、副司级以上干部、京区直属单位党组织书记参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页