闵宜仁同志参加办公室党支部党史学习教育专题学习研讨

发布时间:2021-04-01 21:16:48 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  4月1日,中国地震局办公室党支部开展党史学习教育专题学习研讨,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁同志参加学习,并与支部全体党员深入交流研讨。

  闵宜仁同志指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。聚焦如何提高党史学习教育效果,闵宜仁强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发扬优良学风,创新学习方式方法,由厚到薄、由薄到厚学好党史,深刻认识中国共产党的性质宗旨和最高理想最终目标。在学习过程中要始终牢记“为人民谋幸福、为民族谋复兴”这个初心使命;要始终准确把握党史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史;要始终坚定理想信念,筑牢思想根基;要始终密切同人民群众的血肉联系,发扬党的优良传统和作风;要始终加强党的建设,推进全面从严治党。

  闵宜仁同志强调,扎实开展党史学习教育,要联系学习实际,加强思想修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强政治敏锐性,始终保持清醒头脑,学以立德,学以增智,学以创业。要联系工作实际,加强作风修养,坚持马克思主义群众观点、贯彻党的群众路线,紧紧围绕保障人民群众生命财产安全、服务经济社会发展推进各项工作。要联系方法实际,提高素质修养,把学习教育的成效体现到发现、分析、解决实际问题的能力和水平上,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  办公室党支部全体党员参加学习交流。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页