中国地震局党组党史学习教育领导小组召开全体会议

发布时间:2021-03-24 16:44:05 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  微信图片_20210324164909

  3月23日,中国地震局党组党史学习教育领导小组召开第一次全体会议,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持会议并讲话。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟参加会议。

  会议听取领导小组办公室工作汇报,审议讨论《中国地震局党组党史学习教育领导小组及其办公室工作规则》、《地震系统党史学习教育系列主题活动方案》和《党组理论学习中心组党史学习教育第1期读书班学习方案》,研究近期工作安排。

  会议指出,开展党史教育,是中国地震局推进事业发展、加强队伍建设的宝贵机遇,局党组和机关要率先垂范,引领系统广大党员干部学起来、干起来。地震系统党史学习教育动员大会召开以来,领导小组办公室加强统筹协调、建立工作机制、注重宣传报道,党史学习教育实现良好开局。

  会议强调,要把党史学习教育摆在突出位置,持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会党史学习教育的重大意义,准确把握目标要求。通过党史学习教育,地震系统党员干部要学出政治定力,争当“学史明理”、践行“两个维护”的标杆;学出坚定信念,争当“学史增信”、坚守初心使命的标杆;学出人民情怀,争当“学史崇德”、坚持“两个至上”的标杆;学出实干担当,争当“学史力行”、做到知行合一的标杆;学出争先意识,争当奋发进取、勇开新局的标杆。深入推进党建和业务深度融合,坚持把党史学习教育与防震减灾中心工作有机结合,把学习成果体现在为民办实事上,扎实推进自然灾害风险防治和国家地震预警工程建设,不断提高地震监测预报预警能力和水平。要增强党史学习教育的计划性,狠抓工作落实。局机关要发挥示范引领作用,加强上下沟通联系,带动地震系统整体推进,不断提高党史学习教育质量和效果。要加强组织领导,统筹协调各级党组织确保学习教育有序推进、深入开展,加强对各单位的督促指导。要做好新闻宣传工作,营造学习教育的浓厚氛围。

  中国地震局党组党史学习教育领导小组成员参加会议。

  

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页