点击进入》

第四届全国防震减灾科普讲解大赛决赛将于7月28日正式开赛

发布时间:2020-07-24 13:47:29 来源:中国地震局公共服务司(法规司)
【字号: 打印

  第四届全国防震减灾科普讲解大赛决赛将于2020年7月28日在福建省厦门市正式开赛。本次决赛由中国地震局公共服务司指导,中国灾害防御协会、福建省地震局等主办,厦门市地震局、万舜汇·诚毅科技探索中心等承办。

  在中国地震局统一部署和指导下,中国灾害防御协会已连续主办四届“防震减灾科普讲解大赛”。此次“全国防震减灾科普讲解大赛”主题为“防震减灾、科普先行”。预赛中晋级的30位优秀选手将同台竞技,通过自主命题讲解、随机命题讲解、科技常识问答和回答评委提问等四个环节的比拼,评选出一、二、三等奖、个人奖项及优秀组织奖,取得全国决赛前三名成绩的选手将获得“防震减灾科普大使”的荣誉称号并代表中国地震局系统参加科技部组织的全国科普讲解大赛。

  此次比赛在央视科教频道《透视新科技》栏目的央视频号《一起来唠科》中设置了第二现场,由央视主持人大赛选手刘慧凝主持,邀请中国地震原副局长何永年研究员和中国科普研究所副研究员王大鹏作为点评专家,实时转播比赛,解答题目,点评选手。

  比赛全程还将通过Q学友、央视频平台进行直播,敬请届时扫码观看!

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页