点击进入》

肇庆市开展形式多样的“防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2020-05-19 09:42:57 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  今年5月12日是我国第12个防灾减灾日,肇庆市地震部门紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,开展形式多样的线上、线下科普宣传活动。

  线上活动包括在肇庆市广播电视台FM92.9和FM94.9频率《生活锦囊》栏目每天进行6次防震减灾科普宣传;5月12日当天,市地震监测中心派出专家接受肇庆电视台民生栏目《民生007》的采访,向市民介绍应急避震、识别地震谣言等知识,呼吁市民踊跃参加由广东省地震局组织的防震减灾知识网络竞赛活动;在“创新肇庆”“高要发布”“肇庆高新发布”等公众号上发布地震发生时如何第一时间科学避震等知识;在肇庆市科技中心大堂播放“疫情期间如何做好地震安全准备”和“应对地震灾害公众自救互救常识”科普视频。

  此外,市地震监测中心、高要区、封开县、怀集县等科技局还举办了各类线下科普宣传活动,接受市民咨询,并向市民派发防震减灾知识宣传单张1万多份。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页