点击进入》

西安航天基地开展防灾减灾日宣传活动

发布时间:2020-05-15 12:34:35 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  5月12日是全国第12个防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周,今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,抓好基层应急能力建设、依靠党建引领、创新宣传模式,5月12日上午,西安航天基地管委会应急管理局联合综治办、市场监管局,航开路社区在世子公园开展了防灾减灾日宣传暨党员进社区志愿服务活动。

  活动现场,工作人员向辖区群众发放了急救自救互救知识、密集场所逃生知识、自然灾害应对、校内安全知识等宣传资料5000余份,制作了包含全民安全防灾减灾、6大自然灾害防范与应急、突发事件应对等知识展板,吸引过往群众驻足学习,现场咨询、解答群众问题30余次。

  此次活动增加了辖区群众防灾减灾安全知识储备,增强了全民安全意识和灾害自救能力,营造了良好的宣传氛围,为提升应急管理水平和城市治理能力打下了坚实基础,守护群众生命财产安全。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页