点击进入》

奉节县多措并举开展第12个全国防灾减灾日系列宣传活动

发布时间:2020-05-15 17:53:32 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  为深刻吸取灾难教训,增强辖区社会民众的防灾减灾知识,提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,奉节县多措并举,大力开展第12个全国防灾减灾日宣传活动。

  一是积极利用微信群、朋友圈以及奉节生活网、腾讯视频等平台,组织全县民众参加中国地震局首届防震减灾知识网络竞赛,并滚动推送地震科普系列小视频;二是结合县地质灾害防治工作,要求全县各乡镇、街道利用防灾减灾宣传活动周开展各具特色的地震地灾知识宣传及应急演练,并按时收集活动开展情况;三是充分利用县新时代文明实践活动契机,组织30名自愿者开展防震减灾知识进社区、大街、广场、家庭等活动;四认真组织参与县防灾减灾委员会举办的综合减灾系列宣传活动。

  截止5月12日,共通过微信、网络、朋友圈推送防灾减灾宣传链接100余次,制作宣传展板6块,标语8幅,发放防震减灾各种料读物2000余册。

(责任班级:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页