点击进入》

合川区开展“5.12”防灾减灾日地震专题宣传

发布时间:2020-05-15 17:56:17 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  2020年5月12日是我国第12个防灾减灾日,为推进地震安全能力建设,强化基层防震减灾业务素质,当天,由重庆市地震局主办,合川区科技局和区应急管理局协办的防震减灾专题宣传活动在区盐井街道举行。

  活动以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”为主题,在社区人员密集地段,展出专题宣传展板、发放科普资料,回答群众关心的地震问题,积极引导群众参与中国地震局组织的网络知识竞答和网络讲座活动等。现场发放资料2000余份,开展咨询50余人次,扩大了宣传覆盖范围。

  当天,重庆市地震局科普宣讲专家面向街道机关事业干部、村社报灾员、重点企业安全负责人,作专题知识讲座。宣讲专家着重讲解了地震灾害风险、基层应急处置与救援和地震次生灾害的隐患排除与防治措施等内容,使现场观众获益匪浅,有助于提升基层地震应急工作水平。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页