点击进入》

云南省大理州弥渡县积极开展防灾减灾日系列宣传活动

发布时间:2020-05-15 18:46:02 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  在第十二个全国防灾减灾日来临之际,弥渡县地震局开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线 ”为主题的系列宣传活动。

  一是发放宣传资料。5月9日至12日,联合县红十字会、县应急局等单位到弥城、新街、红岩等乡镇发放《防震避震常识》、环保袋、扑克等宣传资料3000多份,摆放展板8块,播放科普知识2部,悬挂宣传标语一幅,接受现场群众咨询200多人次。

  二是播放公益宣传片。5月 11日至 17日,在弥渡电视台、电信大楼大屏幕播放防震减灾电视公益广告和宣传片、防震减灾歌曲。

  三是利用微信宣传防震减灾科普知识。

  形式多样的宣传活动有效地提高了广大人民群众的防震减灾意识,普及了防震避震和自救互救知识,受到了广大人民群众的欢迎。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页