点击进入》

云南省楚雄州地震局多形式开展 “5•12”全国防灾减灾日宣传教育活动

发布时间:2020-05-15 18:46:43 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  今年5月12日是第12个全国防灾减灾日,楚雄州地震局积极筹备,精心组织,多形式开展宣传教育活动。

  一是开展集中宣传活动。悬挂主题宣传布标1块,展示防震减灾科普宣传展板共10块,播放《中华人民共和国防震减灾法》和《防震减灾重预防》《地震来了你莫慌》等5首新编防震减灾科普民歌。丰富多样的宣传资料吸引了过往群众广泛参与,发放《防震避震常识》《地震应急自救互救手册》《意识形态应知应会手册》和防震减灾知识折页、挂图近2000份,发放宣传环保袋850个,接受咨询20余人次。

  二是强化信息推送。在2800多块气象信息电子显示屏上发布防震减灾知识和动漫视频,向30万气象信息手机用户推送全省防震减灾日主题宣传短信。

  三是媒体广泛开展宣传。“楚雄州地震局”微信公众号和门户网站推送全省防震减灾日相关的文章、音频、视频宣传短片;在州电视台、广播电台播出“5•12”全国防灾减灾日专题节目,播放防震减灾花灯、科普视频。

  四是组织主题活动。深入楚雄市思源实验学校和鹿城小学(小花山校区)举行“国家防震减灾科普示范学校”、“云南省防震减灾科普示范学校”授牌仪式,开展应急疏散演练,进一步促进学校积极发挥防震减灾科普示范学校的引领示范作用,提高师生应急避险能力。

  五是扩大宣传覆盖面。组织各县地震局开展防震减灾法律和科普知识“六进”活动,利用乡镇集市、学校讲座、应急疏散演练、脱贫攻坚走村入户等形式进行宣传普及,让防灾减灾知识深入人心。

  在“5•12”全省防震减灾日这个重要的日子里,多形式开展防震减灾知识宣传,普及防震减灾知识,增强地震安全风险防范意识,深度契合“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题。

  

 

 (责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页