点击进入》

云南省曲靖市麒麟区开展防灾减灾知识宣传和自救互救技能培训

发布时间:2020-05-15 18:48:06 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  为深入贯彻落实上级部门的部署要求,全面提升广大居民综合减灾能力,在第12个全国防灾减灾日之际,5月12日,麒麟区应急管理局(地震局)、区红十字会,市、区两级民宗局,寥廓街道阳光社区,组织该社区居民代表,紧扣“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”主题开展系列活动。

  活动由麒麟区应急管理局(地震局)地震工程师崔志惠作防震减灾救灾科普知识,市红十字会老师作心肺复苏术、止血包扎术知识技能示范讲解,与会人员既学到相关知识,又掌握了相关包扎技能,受益匪浅。为营造良好的防灾减灾氛围,区应急管理局采取多种形式,将防灾减灾系列规范标语和地震应急避险知识,在曲靖电视台二频道和区应急局LED屏幕上滚动播出。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页