点击进入》

云南省曲靖市沾益区积极组织开展防灾减灾日主题宣传活动

发布时间:2020-05-15 18:53:57 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  第12个全国防灾减灾日主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为广泛宣传防灾减灾知识,沾益区应急管理局组织西平、龙华街道、玉龙社区和部分企业在沾益小花园广场开展防灾减灾日主题宣传活动。

  区应急管理局高度重视,精心筹备,结合防灾减灾和新冠肺炎疫情防控要求,组织全区各单位以互联网宣传为主,充分发挥网络、微信、短信、微博等新媒体平台优势,多种形式宣传防灾减灾工作的重要意义,向广大群众普及防灾减灾常识。

  5月12日当天,通过悬挂宣传标语、发放宣传品、咨询解答等形式进行了宣传,共计接受咨询160余人次,发放防灾减灾宣传画册、防灾减灾知识手册2100余份,发放宣传手提袋200余个,防灾减灾和安全知识宣传笔200余支。

  此次活动宣传教育覆盖面广,街道干部、社区群众和部分企业一线员工积极参与,营造了浓厚的宣传氛围,有效提升公众对防灾减灾知识的知晓率。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页