点击进入》

云南省红河州开远市开展2020年5.12防震减灾系列宣传活动

发布时间:2020-05-15 18:54:38 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,开远市地震局周密部署、精心筹划,开展了内容丰富的防震减灾科普宣传活动。

  5月12日,开远市地震局夏艺纹副局长一行2人应邀到东城小学指导开展地震应急疏散演练。观摩学校的演练后,夏艺纹副局长对演练活动进行了点评总结。市地震局专业技术人员利用钉钉直播为全校师生2000多名师生开展了防震减灾知识专题讲座。

  同日,开远市地震局、市住建局携手,深入到城区体育场、壹然广场等建设工地,紧扣“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的宣传主题,采取形式多样的宣传方式向建筑工人普及地震安全知。市地震局专业技术人结合地震工程抗震性能、工程质量的重要性,为建筑工人开展了通俗易懂的防震减灾科普讲座。活动共发放资料200余份,接受地震安全知识咨询10余次。

  通过防震减灾宣传进校园、进企业的活动,有力推动了防震避险知识和地震防范应对技能的普及工作,提升了社会公众的地震防范能力和应急处置能力。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页