点击进入》

云南省曲靖市地震局积极开展“5.12”全国防震减灾日宣传活动

发布时间:2020-05-15 18:58:26 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  今年5月12日是我国第12个防灾减灾日,为提升市民的防震减灾意识,曲靖市地震局采取线上+线下的形式,开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”为主题的科普宣传活动。活动内容丰富,受众面广,取得了良好的宣传效果。

  线上宣传:一是准备防震减灾常识问题300个,参与减灾委办公室组织的曲靖交通广播微信公众号开展的防灾减灾知识有奖答题活动;二是通过曲靖市地震局信息网站刊载防震减灾科普知识;三是通过企信通平台发送活动的宣传主题;四是提供地震发生时如何第一时间科学避震、震后如何紧急规避等视频,在曲靖广播电视台全媒体中心、曲靖交通广播抖音平台发布,在曲靖市广播电视台三个电视频道播出;五是市地震局副局长蒋显峰参加《曲靖大家帮》栏目进行的嘉宾直播在线访谈,宣传普及防震减灾知识和法律法规。

  线下活动:主要是5月12日全局人员深入麒麟区寥廓街道文昌社区、天池社区,开展科普宣传活动,向过往群众发放《地震知识100问》、《防震避震常识》、《曲靖市文明促进条例》等科普宣传读物10000余份,发放印有防震减灾小常识的购物袋1000个,展出宣传展板12块,悬挂标语6条。

  通过广泛的科普宣传,提升广大农人民群众防震减灾意识,增强了民众抗御地震灾害的信心和基层应急能力。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页