点击进入》

四川荣县积极开展防灾减灾科普宣传工作

发布时间:2020-05-18 09:21:11 来源:
【字号: 打印

  2020年5月12日是全国第十二个防灾减灾日,此次宣传主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”。荣县积极组织开展形式多样、内容丰富的防灾减灾知识系列宣传活动和应急演练活动。

  一是在首义广场开展了集中宣传活动,县政府分管副县长郝功德亲自向现场群众演示消防器材使用方法,及讲解相关应急知识,县消防救援大队对部分消防设备、消防器材进行现场展示、现场讲解演示等活动,县减灾委相关成员单位参与。

  二是全县21个镇(街)自选地点分散宣传,在醒目位置悬挂宣传横幅,进一步增强广大群众的防灾减灾意识,促进防灾减灾科学知识的普及,提高应对灾害突发事件的应急能力,唤起社会各界的高度关注,达到防灾减灾的宣传教育目的。

  三是在学校开展防震应急疏散演练,师生全员参与,分工协作,各司其职,顺利完成就地避震、紧急疏散、汇报总结三大重要环节,学校各年级各班还利用早读组织学生开展了“防震减灾——科学宣传”主题教育活动,让学生收获了更多的地震灾害事故知识和防范应对基本技能。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页