点击进入》

四川省乐山市防震减灾服务中心开展 “5·12”全国防灾减灾日科普宣传活动

发布时间:2020-05-18 09:43:38 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  近期,四川省乐山市防震减灾服务中心围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”全国防灾减灾日宣传主题,开展系列防震减灾科普知识宣传活动。

  一是集中宣传。5月12日,会同马边彝族自治县防震减灾服务中心、应急管理局等县抗震救灾指挥部成员单位,在马边县三九广场联合开展“5·12”全国防灾减灾日科普宣传活动。

  二是科普讲座。5月11日,深入脱贫攻坚帮扶村马边彝族自治县下溪镇龙沱沟村开展防震减灾科普知识讲座,用通俗易懂的语言向45名村民讲解了地震来了怎么办、农村民居地震安全、地震宏观异常等科普知识,同时播放防震减灾科普短视频。

  三是扩面宣传。制作2020年网络知识竞赛宣传海报、全国防灾减灾日和影视推荐宣传海报,张贴到村、社区、学校等开展宣传;同时组织开展《中华人民共和国防震减灾法》实施情况问卷调查,并要求各地防震减灾部门积极向社会公众全面宣传和开展调查。宣传活动累计散发防灾减灾日宣传专刊、防震减灾科普知识宣传手册、乐山防震减灾折页、防震减灾手提袋和扇子等宣传资料6类4000余份(个),悬挂标语2幅、摆放展板8块、张贴挂图、海报等50余份。

  (责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页