点击进入》

江苏省溧阳市地震局“线上+线下”筑牢防灾减灾救灾防线

发布时间:2020-05-18 10:29:27 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为切实提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,溧阳市地震局结合当前疫情防控工作要求和工作实际,通过“线上+线下”的形式开展各类防震减灾宣传活动,增强社会公众防震减灾意识,提高应急避险能力。

  当天,市地震局会同市应急管理局、溧阳地震台在“全国综合减灾社区”五里亭社区、“国家地震安全示范社区“阳光城市社区、“省级地震安全示范社区“福阳社区及“省级防震减灾科普示范学校”永平小学,通过悬挂横幅、发放宣传资料、播放科普动漫片和举行科普讲座等形式,向广大社区群众和师生普及地震知识。

  此外,结合溧阳撤县设市30周年,以防震减灾联席会议办公室名义通过《溧阳时报》专刊介绍溧阳防震减灾工作三十年来取得的成绩,开展地震科普知识宣传和有奖答题活动,内容包括地震常识、紧急避险、自救互救等,让市民了解防震减灾知识,增强应对地震灾害能力。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页