点击进入》

巴南界石镇梨花社区防灾减灾宣传周活动形式多样

发布时间:2020-05-18 14:46:01 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  全国防灾减灾宣传周期间,国家综合减灾示范社区—重庆巴南区界石镇梨花社区开展形式多样的线上与线下宣传活动,共发放宣传资料5000余份,受众群众4000余人。

  一是大力营造宣传氛围。通过悬挂宣传标语、积极融入区应急管理局组织的“5.12”宣传专题,大力营造宣传氛围,引导辖区居民积极参加社区组织各项活动。

  二是开展线上网络知识竞答。于5月10日—5月14日期间,通过社区公众号开展全国防灾减灾周网上有奖答题活动,并设有一、二、三等奖及参与奖,总计330项奖励,充分调动居民积极性,共2059人次参与答题活动。

  三是组织线下科普体验活动。组织120多名社区居民参观社区防震减灾科普中心,参加防震减灾科普体验活动,观看《科学救援在汶川》教育片。

  通过系列宣传教育活动,有效提高了居民防灾减灾意识和面对灾害发生时的应急外置能力,为扎实推进基层防灾减灾救灾工作的提升发挥了积极作用。

 

 (责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页