防震减灾科普教育搭载新科技亮相新玉树

发布时间:2020-04-13 18:36:43 来源:人民网-青海频道
【字号: 打印

微信图片_20200413183515

  人民网西宁4月13日电(蒋莹)4月13日,集藏汉双语、多媒体和现代科技于一体的玉树防震减灾科普教育基地在玉树市结古镇正式建成投用。

  据了解,该科普教育基地的主体建筑占地2264.52平方米,建筑面积498平方米,基地内设有VR体验区和地震科普展区,可以为参观者免费提供丰富的科普知识读本和科普作品。

  “科普教育基地的建成不仅为玉树州中小学生、农牧民和机关干部提供了一个了解防震减灾知识的场所和平台,也是玉树防震减灾工作服务社会的一个窗口。”玉树州委副书记、州长才让太说。

  据青海省地震局局长杨立明介绍,防震减灾科普工作作为防震减灾工作的重要基础环节,对科学认识致灾规律、提升地震灾害综合防治能力、有效减轻地震灾害风险意义重大,同时,作为开展防震减灾科普教育的固定阵地和最佳场所, 玉树防震减灾科普教育基地对大力普及少数民族和民族地区防震减灾科学知识,弘扬防震减灾科学精神,倡导防震减灾科学方法,提高青海南部藏区防震减灾科学素养,全面落实青海省防震减灾条例法定职责等意义重大。

  

  

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页