VR体验、地震科普,玉树防震减灾科普教育基地今日揭牌

发布时间:2020-04-13 18:33:50 来源:科技日报
【字号: 打印

  科技日报记者 张蕴

  13日,玉树防震减灾科普教育基地揭牌仪式在玉树市结古镇举行。玉树防震减灾科普教育基地集藏汉双语、多媒体和现代科技于一体,对大力普及少数民族和民族地区防震减灾科学知识,弘扬防震减灾科学精神,倡导防震减灾科学方法,提高青海南部藏区防震减灾科学素养,全面落实青海省防震减灾条例法定职责等具有重大意义。

  据了解,基地的主体建筑占地2264.52平方米,建筑面积498平方米。基地内设有VR体验区和地震科普展区,可以为参观者免费提供丰富的科普知识读本和科普作品。

  青海省地震局局长杨立明在揭牌仪式现场表示,在纪念玉树“4·14”地震10周年暨青海省第五个防震减灾宣传周系列防震减灾宣传活动的特殊日子里,玉树防震减灾科普教育基地的正式揭牌,将为玉树州中小学生、农牧民和机关干部提供了解防震减灾知识的场所和平台,也是防震减灾工作服务社会的窗口。防震减灾科普工作作为防震减灾工作的重要基础环节,对科学认识致灾规律、提升地震灾害综合防治能力、有效减轻地震灾害风险意义重大。

  

  

  青海省地震局供图

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页