应急管理部、中国地震局向玉树“4.14”抗震救灾十周年纪念大会致信

发布时间:2020-04-14 16:57:17 来源:中国地震局公共服务司
【字号: 打印

  4月14日,青海省举行玉树“4•14”抗震救灾十周年纪念大会。应急管理部、中国地震局向大会致信。

  致信指出,青海玉树地震发生后,青海省各族干部群众在党中央国务院的亲切关怀和坚强领导下,进行了一场迄今为止人类在高原高寒地区规模最大、成效最显著的救灾行动和重建工程,集中体现了中国特色社会主义制度优越性和中华民族公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前的抗震精神。

  致信强调,党的十八大以来,习近平总书记就防灾减灾救灾和防震减灾工作作出了系列重要指示批示,为做好新时代防震减灾工作提供了根本遵循和行动指南。我国地震多、分布广、强度大、灾害重,防范化解地震灾害风险对保障经济社会持续发展具有重大意义。青海省委、省政府扎实做好防震减灾各项工作,取得了显著的减灾成效。

  致信表示,将坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,不断提高青海省抗震设防水平,共同建设更加富裕文明和谐美丽的新青海。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页