中国应急管理报:守社区卡口 为居民服务

发布时间:2020-03-09 11:51:16 来源:中国应急管理报
【字号: 打印

  本报讯 “医护人员在一线奋战,我们也要做好后勤保障工作,想加入社区辅助抗疫工作的同志请举手。”江苏省地震局南京基准地震台台长陈飞说。现场很安静,但不一会儿,南京基准地震台的同志们争先恐后地举手,“我是党员我先来”。

  樱花苑是一个无物业的老旧居民小区,进出卡口的值守,是一件令人头疼的大事。2月16日,南京基准地震台7名党员干部组成防疫抗疫突击队,值守在樱花苑小区门口,检测出入人员体温、宣传防控疫情知识。

  南京基准地震台还成立了防疫抗疫楼道队,每天6点钟上岗,为7个社区的小区大院、楼道和电梯消毒,积极宣传疫情防控知识,帮助居民解决采购蔬菜、粮油等问题。

  “他们很尽心尽责,有几位同志住得很远,每天大老远跑过来值守,真的很感谢他们!”社区一位老人说道。

  “由于几位同志春节期间接触了从武汉来的朋友,需居家隔离14天,暂时不能参与值班,我们申请参加值班。”江苏省地震局宣教中心主任金忠平说。值班人员隔离期间,应急值班室成员主动为居家隔离观察的人员定时送餐、帮助购买日常生活用品。(夏文君)

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页