中国应急管理报:山东组织专家会商研判震情

发布时间:2020-02-24 18:39:51 来源:中国应急管理报
【字号: 打印

  本报讯 记者高文静报道 2月20日,山东省副省长刘强主持召开专家会商会议,听取山东省地震局关于济南市长清区4.1级地震及其余震情况的汇报,与中国地震局台网中心开展联合会商,分析研判震情趋势,研究部署地震监测预测、应急准备和灾害防御等工作。

  据了解, 截至20日16时,济南长清4.1级地震后共发生21次余震,其中有18次小于1.0级。专家会商后认为,长清4.1级地震震中发生更大地震的可能性不大,近期仍存在发生个别有感余震的可能。在应对长清地震中,山东省地震局加强地震观测,会同济南市地震部门在震中区附近布设了4个流动观测台,加密地震观测;高度重视震情趋势发展,与中国地震局台网中心进行联合会商,科学分析研判震情发展趋势;及时发布信息,科学普及防震减灾知识,增强全社会地震灾害防范意识,确保疫情防控期间做好地震应急工作。

  刘强指出,防震减灾事关人民生命财产安全,在当前疫情防控的关键时期,做好各项工作尤其重要。要进一步加强地震监测,密切跟踪、科学分析研判震情趋势,健全完善应急联动机制和地震应急预案,强化应急准备,扎实做好地震应急、灾害防御、宣传教育等震情应对工作,确保社会稳定。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页