中国应急管理报:密切跟踪研判震情

发布时间:2020-02-19 15:00:41 来源:中国应急管理报
【字号: 打印

  本报讯 据中国地震台网正式测定,2月16日4时28分在四川省自贡市荣县发生4.4级地震,震源深度10千米。周边宜宾、泸州、内江等地震感明显。四川省地震局立即启动了地震应对处置和震情研判工作。

  连日来,四川省地震局坚持疫情、震情两手抓,成立了疫情防控工作领导小组,出台了《疫情防控期间地震应急响应工作规定》,在实行弹性工作方式的情况下,坚持24小时值班值守制度,对应急人员作出精准安排,并做好防疫物资准备工作,确保应急人员第一时间安全出队。

  1月22日,四川省理县发生4.5级地震,四川省地震局与阿坝州紧急视频调度了解最新情况,部署相关工作。2月3日,成都市青白江区发生5.1级地震,该局派出30人的现场工作组,安全完成任务。

  此外,每次地震,该局还及时通过多种媒介发布震情信息和科普知识,消除公众恐慌。(罗松)

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页