层层压实责任 确保万无一失 辽宁省地震局开展疫情防控专项检查突击行动

发布时间:2021-01-14 16:04:17 来源:辽宁省地震局
【字号: 打印

  目前,辽宁省新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时刻,防控形势依然严峻复杂。为进一步科学精准地做好疫情防控工作,确保中国地震局和辽宁省防控决策部署落实到位,1月12日上午,辽宁局召开疫情防控专项检查工作会议。会上,按照党组书记、局长李明同志的要求,总结了前期疫情防控工作取得的成绩,分析了存在的短板不足,专题部署了疫情防控专项检查工作,明确了检查范围、重点、方式,成立2个专项检查小组,分别由党组成员、纪检组长杨培林同志和党组成员、局长助理赵广平同志担任组长,办公室、机关党委、纪检室和后勤服务中心有关负责同志组成。

  会后,2个检查组按照分工立即对全局所有部门(单位)进行了全方位突击检查。深入细致地检查了机关各处室、局属各单位办公场所消杀、个人卫生防护、日常体温检测、异常“零报告”制度等疫情防控措施落实情况;重点检查了职工食堂食品物资采购、生冷食品存放、餐具清洁消杀等环节;仔细查阅了门卫值班日志,要求值班人员严格落实外来人员来访登记、查看健康码、测量体温等防疫措施。

  辽宁局各部门(单位)总体上能够按照要求落实疫情防控责任。同时,检查中发现个别同志办公室物品杂乱达不到疫情防控要求、食堂管理有安全隐患、快递收发存在风险漏洞等问题。针对问题,辽宁局将立即采取以下疫情防控举措:一是进一步压实职工个人和家庭的自我防护责任。责成局办公室统一规范管理全局各部门(单位)人员体温检测,执行“日报告”“零报告”制度,切实做到全员覆盖,不漏一人。同时,建立健全纵深到家庭成员的“异常报告”制度。二是立即开展办公环境专项整治。重点整治办公环境卫生、车辆停放秩序等问题,确保办公场所环境清洁、通风换气,车辆停放有序、按位停放。要求有关部门(单位)的负责同志要切实担负起责任,定期监督检查。三是加强职工食堂的卫生和物流管理。从严执行进货查验制度,坚决落实食堂员工个人防疫、原料采购加工、餐具清洗消毒、环境卫生通风消毒等方面的防控责任。四是严格规范外来人员的防疫核查和管控。从严执行外部来访人员体温检测、健康码查验等制度。加强快递包裹的管理,清理现存包裹,无特殊情况个人包裹禁止邮寄到单位,加强对快递包裹的消毒等处理方式,最大限度减少接触感染的风险。

  下一步,辽宁局党组将紧扣春节期间疫情传播风险加大特点,充分发挥各党支部战斗堡垒作用,按照最严的要求,采取最有力的措施,层层压实责任,统筹做好常态化疫情防控和全省防震减灾工作,坚决打赢疫情防控攻坚仗。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页