甘肃省地震局对常态化疫情防控工作措施再部署

发布时间:2020-06-24 08:49:16 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  近日,甘肃省地震局党组成员、副局长石玉成主持召开专题工作会,传达学习了省上、兰州市疫情防控最新工作要求,听取了疫情防控办公室、机关服务中心和职工食堂、保洁、安保等服务单位负责人关于疫情防控常态化措施落实情况汇报,对做好当前疫情防控各项工作再次作出部署。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,局党组高度重视防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中国地震局和省委省政府的决策部署,组织协调各有关部门、工作组,上下齐心,严防死守,精准施策,科学防控,取得阶段性成效,有力保障了防震减灾工作正常开展。近期,国内部分地区出现新增确诊病例,再次敲响了疫情防控警钟,提醒我们疫情风险仍然存在,常态化疫情防控绝不能麻痹大意。职工食堂和保洁、保安是常态化防控期间的重点部位和重点对象,是防控工作的重中之重,防控办和机关服务中心及重点部门所有工作人员必须提高思想认识,紧绷疫情防控工作这根弦不放松,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实切断疫情传播途径,绝不让当前来之不易的形势发生逆转。

  会议强调,各有关部门、单位要严格按照“外防输入,内防反弹”防控策略,突出防控工作的重点,抓实抓细各项防控措施,从严从实阻断疫情的传播与蔓延。一是要加强办公区和各住宅小区门卫管理,严格落实进入人员登记制度并做好租房登记报备,对于从中风险地区来的人员,一经发现,立即向社区、向局防控办报告。二是要继续做好办公区、住宅区重点部位的每日消毒、环境清理等工作,实行科学消杀,做到定时定点。机关服务中心对保洁工作的具体规定要细化到量,严格执行。三是机关服务中心要切实加强对职工食堂的管理,严格落实食堂环境卫生清洁、消毒、通风等要求,严格按疫情期间确定的流程安全供餐,食品配送方面要在监管好配送工作人员及配送流程的同时保障好进货渠道的正规性,严格落实食品安全索证索票,坚决防止病从口入,保障职工“舌尖上”的安全。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页