广西壮族自治区地震局再研究再部署疫情防控工作

发布时间:2020-06-19 11:32:49 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  6月18日,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤主持召开局新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神,传达学习国务院疫情联防联控机制综合组、中国地震局及广西疫情防控指挥部近期印发的一系列紧急文件,针对近期疫情防控形势,研究部署疫情防控工作。局党组成员李伟琦、张彩虹、黄国华,二级巡视员杨仕升出席,各部门(单位)主要负责人参加。

  会议指出,当前国内外疫情防控形势依然十分严峻,各部门(单位)要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神,树立底线思维,时刻绷紧防范潜在风险这根弦,按照统一部署,强化防控措施,巩固防控成果,坚决防止疫情反弹。

  会议要求,一是强化部门(单位)负责人责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。严格落实疫情防控要求,对本部门干部职工及其家属的健康状况密切跟踪,有情况及时报告;二是要坚决落实机关大院各项疫情防控措施,对公共场所、办公场所以及交通工具等加强卫生消杀,做好进出大院人员体温测量,查验健康码,落实电梯、食堂等密闭空间佩戴口罩要求;三是要加强个人防护,勤洗手,科学戴口罩,注意食品安全。出现发热、咳嗽等症状,做好个人防护并及时就医。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页