山东省地震局退休干部汤克礼同志被评为省直机关抗击疫情最美志愿者

发布时间:2020-06-03 15:31:12 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  近日,山东省地震局退休干部、共产党员汤克礼同志被山东省省直机关精神文明委员会评为省直机关抗击疫情最美志愿者。

  今年新冠肺炎疫情发生以来,汤克礼同志主动参加社会志愿者招募,积极参与了社区疫情防控志愿服务工作。他所服务的梁府小区地处城乡结合部的天桥区北园街道办事处,共44栋居民楼,2100户约5500多居民。从2月8日起到5月1日,已经70岁的他,每天佩戴党徽,穿着防护服站立在小区门口对进出人员进行检查、登记、测量体温、发放宣传品,对进出车辆进行消毒,甚至对涉疫人员安排实施隔离。为节省时间,午饭只能泡点方便面或简单盒饭。即使大风经常把他们搭建的防疫篷刮倒,下雨和下雪的天气经常淋湿浑身冻透,他依然坚守值班,每天工作10多个小时。虽然每天回到家里都累得筋疲力尽,但为了社区居民的安全,看到疫情防控成效越来越明显,他觉得自己的付出是值得的。当正在防控点执勤的他看到广大党员为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战积极捐款的信息后,立即给离退休干部处打来电话,执意将获得全国离退休干部先进个人所得的5000元奖金全部捐出。在他值守的80多天里,无论是社区工作人员,还是济南市及天桥区下沉到执勤点的机关干部,都对汤克礼同志给予高度评价,虽然他只是一名志愿者,年龄又最大,却几乎每天都是第一个到岗、最后一个离开,执勤最认真、态度最热情,真正发挥了共产党员的先锋模范作用,被居民群众誉为社区的守护神。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页