广东省地震局党组部署在常态化疫情防控下做好防震减灾工作

发布时间:2020-04-15 15:40:58 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  2020年3月30日和4月13日,广东省地震局党组书记、局长孙佩卿分别主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在G20领导人应对新冠肺炎特别峰会、3月27日中共中央政治局会议和4月8日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习贯彻全国安全生产电视电话会议和广东省第二季度防范重特大生产事故电视电话会议精神,研究部署广东局贯彻落实措施。

  会议指出,我国防范疫情输入压力不断增大,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战。广东疫情防控形势复杂,存在境外输入压力和无症状感染者的传播风险,绝不能放松警惕,要继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,维护来之不易的疫情防控局面。要密切关注疫情形势变化,做好长期应对的心理准备和工作准备。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和上级有关部署要求,扎实做好常态化疫情防控下的防震减灾各项工作。一要严格落实外防输入、内防反弹。局属各单位各部门要严格落实疫情防控责任和各项防控措施,积极配合社区做好疫情防控和信息上报等工作。二要营造国际防控的良好局面。疫情是全人类的共同敌人,我们要从人类命运共同体和有利于团结的角度进行正确宣传,共同抗“疫”,关心关爱在国外的我国公民和从境外返回广州的外国公民。三要强化行业公共服务。提升核电等重点行业的地震安全服务水平,助力复工复产。四要抓细抓实地震安全风险防范。尽快完成重点危险区地震灾害预评估工作,抓好日常监测预报和震情监视跟踪工作,时刻做好应急准备,一旦有震情,快速出动。同时,做好包括地震台站等内部安全生产工作。五要在常态化疫情防控下做好各项工作。提早谋划,抓紧推进重点项目实施,采取有效办法督促预算执行,提高预算执行率。六要坚决做好扶贫村脱贫工作。保持扶贫政策稳定,持续巩固脱贫成果,关注因疫情返贫致贫现象,维护脱贫攻坚大局。七要不断改进工作作风。各部门要杜绝形式主义、官僚主义,时刻不能松劲,狠抓各项工作落实。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页