点击进入》

全面防控—湖北省地震局筑牢安全防护

发布时间:2020-03-26 10:10:45 来源:湖北省地震局
【字号: 打印

  疫情传播的载体离不开人和环境,疫情防控期间,湖北省地震局始终紧紧抓住职工和环境两个关键因素,筑牢辖区内阻隔疫情传播安全带。

  职工实行动态管理,一个都不能少。疫情之初,湖北局迅速行动,建立局属单位(部门)负责人微信群,排查所有在职和离退休干部职工情况,做到一个不漏。加强防控措施,严令在汉干部职工不得离开武汉,遵守武汉市关于疫情防控车辆禁行管理规定,尽量减少外出,不得进入办公区域,避免交叉感染风险。要求在外地的职工暂不回武汉,按属地要求做好隔离观察。疫情期间,各部门持续保持联系,每日进行平安报告,实时汇总掌握异常情况。当前,湖北省地震局正按照武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,统一推进省外职工返汉工作,确保职工返汉安全,严防输入风险。

  环境进行地毯式消杀,一处都不能漏。湖北省地震局将办公区和职工住宅小区实施联防联控措施,在物业人员不能到岗的情况下,积极组织力量,从严管理办公区域人员进出,加强对办公区消毒杀菌工作,重点加强门卫、值班室等重要区域的消杀,降低交叉感染风险。严格按要求对职工住宅小区实行封闭管理,组织志愿者帮助三个家属院小区进行消毒。截止3月17日,振兴苑小区消毒进行33次,北坡山庄15次,东七东八栋值守消毒进行29次,总共出动志愿者170人次。

  下一步面临复工,全局会更进一步加强对全体职工包括返汉人员的管理,强化办公区环境消杀,对重点区域加密频次消毒处理,确保职工在安全环境下复工办公。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页