点击进入》

临危不乱——湖北省地震局强化震情保障

发布时间:2020-03-25 13:00:08 来源:湖北省地震局
【字号: 打印

  疫情期间,湖北省地震局毫不松懈做好地震监测预报预警工作,保障防震减灾工作职责履行。

  疫情发生以来,湖北省地震局共部署4个业务值守岗位和8个有人值守地震台站,实行全天24小时值班值守,在疫情管控不断升级的情况下,近70名同志始终用责任和担当克服各种困难,全力保障全省测震台网、地球物理台网、信息网络系统、应急技术系统、会商技术系统和网络视频系统在新冠肺炎疫情期间保持正常运行。

  自1月23日至今,湖北省地震局严格执行中国地震局部署,紧盯本省震情跟踪研判工作,共计完成地震分析、定位和编目80条、地球物理事件提取分析260余条,与中国地震台网中心进行约20次联合视频会商(自3月3日起每日一次),与中国地震局进行视频会议联调10余次,每周提交本周震情研判工作的开展情况。疫情期间,湖北省地震局高效有序处置了2020年2月14日秭归2.4级地震和1起涉震网络舆情,为全省疫情防控提供了地震安全保障。

  同时,湖北省各市州防震减灾主管部门工作人员为确保全省地震监测网络正常运行,一直坚守岗位、攻坚克难,一边扎实有序地开展疫情防控工作,一边牢记防震减灾的使命和担当,做到工作防疫两手抓,坚决打好疫情防控阻击战,彰显了地震人的坚守、责任与担当。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页