持续抓好常态化疫情防控 防范应对地震灾害风险

发布时间:2021-01-14 16:40:24 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

1

  1月12日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,落实国务院联防联控机制部署,研究部署地震系统常态化疫情防控工作。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,全国疫情防控取得重大战略成果。同时,也要清醒地看到,疫情防控形势仍然严峻复杂。1月8日,李克强总理在国务院常务会议上强调,坚决遏制疫情扩散。近期,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制、首都严格进京管理联防联控协调机制对进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作进行周密部署。

  会议要求,地震系统各单位要深入学习领会、扎实贯彻落实习近平总书记关于毫不放松抓好疫情防控工作的重要指示精神,持续抓好常态化疫情防控工作。要认真履责,慎终如始抓好常态化疫情防控,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的防控策略,把各项要求落到实处。要主动作为,持续做好震情跟踪和地震灾害防范应对准备工作,加强震情监测跟踪研判,做好抗大震、救大灾的各项准备,防范疫情风险和地震风险叠加。要多措并举,落实疫情防控要求,积极稳妥做好节前走访慰问工作。

  中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。局疫情防控工作领导小组成员参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页