点击进入》

广西梧州市人民政府召开2020年防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议

发布时间:2020-02-20 15:16:37 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  2月19日下午,在参加完2020年自治区防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议后,梧州市接着套开2020年梧州市防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议,市委常委、常务副市长、防震减灾工作领导小组组长吴浩岭出席会议并讲话,市防震减灾工作领导小组成员单位有关负责同志及万秀、长洲两城区有关同志在主会场参会,所辖其他5个县(市、区)参照市本级组织相关人员在本地分会场参加会议,市防震减灾工作领导小组副组长、应急局局长陈捷主持会议。会议总结该市2019年防震减灾工作,明确2020年防震减灾工作和任务。

  该市防震减灾工作领导小组副组长、市地震监测中心主任万桂勇传达2020年自治区防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议精神,分析报告该市近期地震形势,总结通报2019年全市防震减灾工作,汇报该市2020年防震减灾工作建议。

  吴浩岭指出,全市防震减灾工作在机构改革过渡期能够实现思想不乱、工作不断,实现突出重点、全面推动,实现部门联动、区域合作,各项工作取得明显成绩,特别是防震减灾科普宣传连续两年获中国科协通报表扬,牵头提交的年度地震趋势会商获全区评比一等奖等,是新时代梧州精神“海纳百川、力争上游”的行动诠释,可喜可贺。

  吴浩岭强调,防震减灾工作责任重大,使命光荣。各级政府、各有关部门要坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和提升自然灾害防治能力的重要论述,牢固树立以人民为中心的防震减灾理念,不忘初心、牢记使命,相互协作,扎实工作,真正把防震减灾的各项工作任务落到实处。一要保持清醒、正视不足,充分认识全市防震减灾工作面临的新形势新任务;二要提高站位、统一思想,增强做好全市防震减灾工作的责任感和紧迫感;三要加强领导、狠抓落实,促进全市防震减灾事业健康发展。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页