点击进入》

郑国光同志对局属单位党政主要负责人开展集体约谈

发布时间:2020-01-05 19:46:56 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  1月5日下午,应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光同志在局机关内设机构和局属单位党政主要负责人年度述职述廉会议期间,针对2019年第二轮内部巡视发现的突出问题和驻部纪检监察组的监督意见,代表局党组对局属单位党政主要负责人进行集体约谈提醒。

  郑国光同志强调,要切实解决政治意识淡化的问题,必须更加重视理论武装、更加突出防震减灾工作的政治属性、更加自觉地做到“两个维护”。要切实解决党的领导弱化的问题,必须坚持以上率下,带头贯彻执行民主集中制,坚持狠抓落实,确保重大决策部署落地见效,坚持积极作为,营造事业发展良好氛围。要切实解决党建工作虚化的问题,必须持续夯实党支部基础,全面落实机关党建责任制,加强党务干部队伍建设。要切实解决管党治党责任落实软化的问题,必须落实全面从严治党组织领导责任,强化党内监督的主体责任落实,全力支持纪检机构履职尽责。要切实解决遵规守纪不严的问题,必须严格执行中央八项规定精神,持续深化作风建设,必须认真贯彻落实四中全会精神,全面提升制度意识和制度执行力,必须扎紧制度“笼子”,压缩权力行使的任性空间,必须把纪律和规矩挺在前面,切实抓好纪律教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续构建地震系统风清气正的良好政治生态,为新时代防震减灾事业现代化建设提供强有力的政治和组织保障。

  党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊同志,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组有关同志出席会议。局属单位党政主要负责同志和局机关内设机构主要负责同志参加会议。

  约谈前,郑国光主持召开2020年全国地震局长会议预备会。指出这次会议的主题是保持定力,攻坚克难,全面推进新时代防震减灾事业现代化建设,与2017年、2018年、2019年全国地震局长会议主题一脉相承,体现了局党组持之以恒、毫不动摇推动新时代防震减灾事业现代化建设的坚定决心和战略定力。强调要高度重视,充分认识这次局长会的重要性,要认真组织引导、集中精力认真学习思考、积极献言献策,要严格执行中央八项规定精神,严肃会风会纪,确保会议开出成效。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页